TAMALES DE REQUESÓN

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Unir todos los ingredientes hasta lograr una masa suave esponjosa y homogénea. Remojar las hojas de tamal, colocar dos cdas. de masa en cada hoja, envolver y acomodar verticales en una olla tamalera. Cocer al vapor por una hora, asegurando que no se consuma el agua.

PAY DE QUESO CON ZARZAMORA

INGREDIENTES
PARA LA COSTRA
PARA EL RELLENO
PREPARACÓN

Mezclar todos los ingredientes de la costra hasta tener una maza manejable. Cubrir la base del molde para pay. Licuar todos los ingredientes del relleno. Vaciar al molde. Hornear a 180°C por 30 min. Enfriar y decorar con la mermelada.

PAY PRIMAVERA

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Licuar el queso, la media crema y la leche condensada, sin apagar la licuadora agregar de poco a poco el jugo de limón. Verter la mezcla sobre la costra. Decorar con la fruta y refrigerar por 2 horas.

TARTA DE COCO

INGREDIENTES
COSTRA DE TARTA
PARA CREMA PASTELERA DE COCO
PREPARACÓN

Hacer un volcán con la harina, formar un hueco al centro y colocar el huevo, la yema, el azúcar, la vainilla y la sal. Mezclar hasta formar una pasta sin trabajar demasiado. Refrigerar una hora. Formar un circulo y forrar el molde para la tarta. (Poner en el centro papel aluminio con arroz encima para que no se eleve). Hornear por 15 min. o hasta dorar. Vaciar la crema pastelera en la costra y decorar al gusto.

PREPARACIÓN CREMA PASTELERA DE COCO

Hervir dos tazas de leche con la leche condensada. Licuar las yemas con la ½ taza de leche restante, la fécula y la crema de coco. Vaciar a la leche hervida, agregar la mantequilla y batir constantemente a fuego medio hasta que espese.

PASTEL TOFFEE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
PARA EL TOFFEE DE CHOCOLATE
PREPARACÓN

Batir las claras a punto de picos firmes y reservar. Aparte, acremar la mantequilla con el azúcar hasta el punto de pomada. Agregar las yemas una por una y continuar batiendo. Cernir la harina con el polvo para hornear y la cocoa. Integrar la harina alternando con la leche. Agregar las claras de manera envolvente. Engrasar y enharinar un molde. Vaciar la mezcla. Hornear a 180°C por 30 min. o hasta que al introducir un palillo salga seco. Enfriar y decorar con toffee de chocolate.

PARA EL TOFFEE DE CHOCOLATE

Derretir la mantequilla a fuego directo sin que llegue a hervir. Retirar del fuego. Agregar la cocoa y diluir con la mantequilla. Regresar a cocinar a fuego bajo y agregar la leche condensada. Mezclar hasta que tome una consistencia cremosa.

DULCE DE TAPIOCA

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Remojar la tapioca en el agua por 20 min. Hervir ¾ de L de leche con el azúcar y la canela. Licuar las yemas con la vainilla y el resto de la leche. Incorporar a la leche hirviendo. Añadir la tapioca y batir constantemente hasta sentir la mezcla cremosa y suave.

GELATINA DE MANGO

INGREDIENTES
PREPARACION

Hidratar la grenetina en agua hasta que esponje. Introducir al microondas por 10 segundos para hacerla liquida. Reservar. Licuar el resto de los ingredientes poco a poco, hasta obtener una mezcla suave y tersa, agregar la grenetina. Verter en copas. Refrigerar.

JICALETAS

INGREDIENTES
PREPARACION

Pelar y cortar en rebanadas la jícama haciendo la forma de paletas. Insertar el palito, espolvorear sal, chile y limón al gusto.

PAY DE LIMON

INGREDIENTES
PARA LA COSTRA
PREPARACION

Hidratar la grenetina en el agua y diluir en baño maría. Licuar las leches con el queso, la grenetina, el colorante y al final agregar el jugo de limón. Cubrir el molde con la costra de galleta y verter la mezcla. Refrigerar.

PARA LA COSTRA

Moler la galleta y mezclar con la mantequilla.

PASTEL DE BROWNIE CON MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
MOUSSE DE CHOCOLATE:
GANACHE DE CHOCOLATE:
PREPARACION:

Derretir los chocolates y la mantequilla a baño maría. Incorporar la harina, el azúcar, la nuez y la vainilla. Batir los huevos y agregar poco a poco a la mezcla. Vaciar en un molde previamente engrasado. Hornear a 180°C por 35 min. Al enfriar retirar del molde y cubrir con el mousse tratando de dar la forma deseada. Refrigerar 2 horas. Bañar con el ganache de chocolate.

PREPARACION MOUSSE DE CHOCOLATE:

Batir la crema hasta que tenga picos firmes. Derretir el chocolate e incorporar de inmediato a la crema.

PREPARACION GANACHE DE CHOCOLATE:

Fundir el chocolate con la media crema sin hervir.

PASTEL DE TIRAMISÚ

INGREDIENTES:
PARA DECORAR:
PREPARACION:

Batir los huevos con el azúcar hasta que esponje. Agregar el agua, el aceite y la vainilla. Aparte, cernir la harina, la leche y el polvo para hornear, agregar poco a poco a la mezcla batiendo. Engrasar y enharinar un molde, agregar la masa. Hornear a 180 °C por 30 min. Enfriar. Disolver el café y el azúcar, mojar el pan. Para decorar batir el queso con el azúcar glass hasta acremar, agregar la crema para batir, revolver en forma envolvente y añadir la esencia. Decorar con las almendras y la cocoa.

PASTEL DE ZANAHORIA

PREPARACIÓN:

Cernir la harina, la canela, el bicarbonato, la sal, el azúcar el el polvo para hornear. Agregar el aceite y los huevos.

Batir por 2 minutos Integral de forma envolvente a la mezcla la zanahoria, la nuez, la piña y las pasas. Vaciar en 2 moldes previamente engrasados y enharinados de 23 cm. Hornear a 180°C. Por 50 Minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Enfriar y decorar con betún de queso crema.

BETÚN DE QUESO CREMA:

Acremar la mantequilla y el queso crema. Agregar poco a poco el azúcar glass.

Need Help?