ENSALADA DE JAIBA

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Mezclar el apio, el pimiento, la cebolla y la lechuga con la jaiba. Agregar la mayonesa para formar una mezcla homogénea y salpimentar. Acompañar con galletas saladas al servir.

ENSALADA DE PULPO JULIANA

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Salpimentar el pulpo. Montar todos los ingredientes sobre una cama de lechuga y agregar el aderezo de su preferencia.

FAJITAS DE CAMARÓN

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Cortar por el lomo y freír los camarones con la cebolla y el ajo. Agregar los pimientos y el tomate. Cocinar hasta que los camarones estén cocidos. Salpimentar y servir.

FILETE AZTECA

INGREDIENTES
PREPARACION

Salpimentar los filetes y reservar. Cocer los chiles, los tomates, 1/3 de la cebolla, el laurel y la sal en suficiente agua que cubra los ingredientes. Licuar. Acitronar otro tercio de la cebolla con el ajo, agregar a lo licuado y cocinar 5 min. Aparte, saltear el resto de la cebolla, el cilantro y los nopales. Asar los filetes por ambos lados, acompañar con los nopales y bañar con lo licuado.

FILETE EMPAPELADO RELLENO AL HORNO

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Mezclar los tomates, la cebolla, el pimiento, el perejil y reservar. Salpimentar los filetes y colocar por separado sobre el papel aluminio agregándoles un poco de la mezcla. Aparte, mezclar la crema, el pure, la salsa inglesa y bañar los filetes. Espolvorear perejil, queso y champiñones. Cerrar bien cada filete y hornear 30 min. a 180°C.

PULPO GRATINADO

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Acitronar la cebolla, los ajos y el perejil. Agregar los tomates picados, el orégano, salpimentar e incorporar el jamón, los champiñones y el pulpo. Colocar una cama con las rebanadas de tomate, servir una porción de pulpo y cubrir con queso. Hornear a 180°C unos minutos hasta que gratine.

SALMÓN A LAS PIMIENTAS

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Salpimentar los filetes y asar por ambos lados. Retirar. Agregar en la misma sartén la mantequilla y saltear la cebolla, la pimienta verde, la salsa inglesa y el vino tinto. Hervir, bañar el salmón con salsa al servir y espolvorear la pimienta roja molida.

TACOS AL PASTOR DE PESCADO

INGREDIENTES
PREPARACÓN

Quitar las semillas de los chiles, cocer hasta suavizar y licuar con poca agua con el ajo, el vinagre, el comino, los clavos y la sal. Cocinar batiendo hasta lograr una consistencia espesa. Salpimentar los filetes, cubrir con la mitad de la mezcla de los chiles y marinar 30 min. Cortar los filetes en trozos pequeños y cocinar en mantequilla con la cebolla, el resto de la marinada y por último la piña en cubos pequeños. Colocar una porción en cada tortilla, formar el taco, agregar cebolla curtida, espolvorear cilantro y limón si se desea.

LANGOSTA THERMIDOR

INGREDIENTES
PARA LA SALSA:
PREPARACION

Lavar y cocer las langostas en agua hirviendo por 10 min. Cortar por la mitad a lo largo del cuerpo. Vaciar los caparazones. Saltear en mantequilla la cebolla, el apio, los champiñones, el ajo y agregar la langosta. Salpimentar. Rellenar los caparazones y bañar con la salsa. Espolvorear el queso rallado y hornear hasta gratinar.

PARA LA SALSA:

Batir las yemas hasta formar una pasta, incorporar el jugo de limón, la salsa inglesa, el estragón y el vino blanco.

SALMÓN AL PESTO

INGREDIENTES
PARA EL PESTO
PREPARACION

Sazonar los filetes de salmón con la pimienta y marinar en el pesto 5 min. Asar por ambos lados y servir.

PREPARACION DEL PESTO

Licuar todos los ingredientes.

PULPO A LA MEXICANA

INGREDIENTES
PREPARACION

Freír la cebolla, el ajo, los tomates, el pimiento, los chiles y los nopales. Agregar el pulpo salpimentado cocinar 3 min.

CEVICHE DE SIERRA

INGREDIENTES:
PREPARACION:
  • Salpimentar la sierra y curtir en el jugo de los limones hasta que esté cocida. Mezclar todos los ingredientes y agregar chile serrano picado si lo desea. Acompañar con tostadas.

CEVICHE DE MARISCOS CON MANGO

INGREDIENTES:
PREPARACION:
  • Salpimentar el callo, la jaiba, el pescado y los camarones. Picar finamente el pepino, la cebolla y el cilantro. Curtir el pescado en el jugo de limón por 20 min. Mezclar los mariscos con las verduras, agregar el tomate y el jugo de tomate. Cortar el mango en cubos e incorporarlo a la mezcla. Rectificar sazón. Espolvorear chile en polvo. Acompañar con tostadas o galletas saladas.

CALLO DE HACHA

INGREDIENTES:
PREPARACION:

Rebanar los callos a lo ancho, cortar los pepinos y la cebolla en rajas y colocar con los callos en forma decorativa. Salpimentar, agregar el jugo y la salsa de su preferencia.

CAMARONES ALMENDRADOS

INGREDIENTES:
PREPARACION:
  • Abrir los camarones por el lomo y desvenar. Sazonar con consomé y sofreír con mantequilla. Agregar la manzana cortada en cubos, incorporar la crema y salsa de anguila. Rectificar la sazón y rociar almendras al servir.

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CAMARONES A LA JAMAICA

INGREDIENTES:
PARA EL GRAVY DE LA JAMAICA:
PREPARACION:

Abrir por el lomo los camarones. Marinar en el gravy de Jamaica por 3 min. Formar las brochetas ensartando los camarones y asar por ambos lados. Servir sobre rodajas de manzana y un espejo de gravy.

PARA EL GRAVY DE JAMAICA:

Hervir la jamaica y retirar la flor. Agregar el azúcar, la sal, la mantequilla y hervir hasta lograr una reducción, agregando la fécula de maíz.

COCTEL DE CAMARÓN

INGREDIENTES
PREPARACIÓN

Cocer en agua suficiente el trozo de cebolla, el tomate partido en 4 partes, el chile serrano, la sal y el sazonador de camarón. Al hervir incorporar los camarones por 3 mín. y sacarlos. Servir los camarones en el caldo, agregar jugo de tomate, salsa de tomate, limón, sal, pimienta, salsa picante y aguacate al gusto.

FLAN DE ARROZ

INGREDIENTES
PREPARACIÓN

Calentar en un molde el azúcar hasta que se forme caramelo. Reservar. Licuar todos los ingredientes incluyendo el arroz. Colocar en el molde y tapar con aluminio. Hornear a 200°C a baño María por una hora o hasta que esté cocido.

ENSALADA DE SURIMI

INGREDIENTES
PREPARACIÓN

Picar finamente el surimi, el pepino, los chiles (sin semillas), el apio y las cebollitas con el cebollín (tallo).

Reservar. Aparte, cocer por 5 minuto, en agua con sal el brócoli y agregar la mayonesa. Servir en tostadas o galletas saladas con aguacate.

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